© ООО «РуСат»
Москва, Демьяна Бедного, 24
Тел.  (495) 933-16-14
Факс (495) 933-16-25
E-mail: rusat@rusat.com

Статьи о спутниковом интернет и телевидении

Телепорт на военной службе
Связь в вооруженных силах Российской Федерации 2013

Телепорт на военной службе

Впервые столкнувшись с понятием «телепорт спутниковой связи», большинство соотнесет его со специализированными компаниями, занимающимися спутниковыми технологиями. Однако, телепорт может быть создан и для государственной структуры, имеющей опосредованное отношение к телекоммуникационной отрасли. О реализации такого нестандартного проекта для МВД России рассказывает универсальный оператор спутниковой связи «РуСат».

Круглый стол. Состояние и перспективы телекоммуникационного рынка России
CONNECT! Мир информации, май 2013

Круглый стол. Состояние и перспективы телекоммуникационного рынка России

Первый заместитель генерального директора ООО «РуСат» Олег ВАТУЛИН: Общее развитие связных и мультимедийных технологий приводит к быстрому увеличению трафика, поэтому темпы роста телеком-рынка в России весьма существенные.

Внимание, поезд отправляется. Интернет остается!
Спутниковые технологии и бизнес, май 2013

Внимание, поезд отправляется. Интернет остается!

Лучше один раз увидеть, чем ни разу. Примерно с такой мыслью отправлялся я по собственной инициативе в середине апреля в командировочно-туристическое турне Москва – Самара – Москва, и руководил мною исключительно профессиональный интерес. Не один год обсуждений достоинств и проблем организации спутникового доступа в Интернет на железнодорожном транспорте – это, конечно, хорошо, но когда есть что самому попробовать и оценить на практике – намного лучше. В прошлом году такая возможность наконец появилась в России, главным образом благодаря усилиям оператора спутниковой связи «РуСат», чьи старания и инициатива в итоге получили поддержку ОАО «РЖД» в лице его дочернего предприятия ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК).

Всегда на связи
Стандарт №04 апрель 2013

Всегда на связи

VSAT-опреатор "РуСат" вышел на рынок массового спутникового ШПД с проектом KiteNet. За три года компания рассчитывает подключить 20 тысяч абонентов. Как ООО "РуСат" планирует достигнуть таких результатов, корреспонденту "Стандарта" Ксении Семенко рассказал заместитель генерального директора компании Олег Ватулин.

Космическая скорость
Стандарт №3 март 2013

Космическая скорость

Появление в России спутникового ресурса в Ка-диапазоне положило начало активному развитию рынка услуг персонального широкополосного интернет-доступа. ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) начало предоставлять услуги с привлечением компаний-дилеров летом 2012 года, для чего арендовало у компании Skylogic S.p.A ("дочки" европейского спутникового оператора Eutelsat S.A) четыре луча на спутнике Eutelsat Ka-Sat 9A (ранее Ka-Sat).

VSAT массового потребления
Стандарт №2 февраль 2013

VSAT массового потребления

В 2013 году российскую отрасль космической связи ждет запуск новых спутников, несущих транспондеры Ка-диапазона, а также развитие бюджетного спутникового ШПД. Как эти тенденции вкупе с сокращением дефицита спутникового интернета повлияют на отечественный рынок VSAT, его участники обсудили в ходе круглого стола журнала "Стандарт".

«РуСат» удешевил спутниковый ШПД
Стандарт №2 февраль 2013

«РуСат» удешевил спутниковый ШПД

VSAT-оператор «РуСат» представил новый проект спутникового ШПД для массового сегмента под брендом KiteNet. Для этого компания арендовала емкость на спутнике «Ямал-402», принадлежащем ОАО «Газпром космические системы» (ГКС). Инвестиции оператора в проект составили 45 млн рублей.

Подъемная сила KiteNet
CONNECT! Мир информации, январь-февраль 2013

Подъемная сила KiteNet

Начало 2013г. ознаменовалось появлением на рынке услуг широкополосной спутниковой связи нового бренда – KiteNet. Именно под такой торговой маркой планирует предоставлять услуги для частных и корпоративных пользователей универсальный оператор спутниковой связи «РуСат».

Поезд едет, интернет – летит
РЖД-Партнер №1-2 январь 2013

Поезд едет, интернет – летит

О необходимости оснащения российских поездов доступом в интернет говорилось давно, но первые попытки, предпринятые в этом направлении, были немногочисленными и не слишком уверенными. Тем не менее получить устойчивый и скоростной доступ в глобальную паутину в пассажирских поездах вполне возможно, считает генеральный директор компании – универсального оператора спутниковой связи «РуСат» Сергей Алымов.

Будь on-line!
Спутниковая связь и вещание, 2013

Будь on-line!

Долгое время услуга широкополосного спутникового доступа для частных пользователей была доступна лишь единицам – слишком высокая стоимость оборудования, дорогой ресурс и сложные работы по инсталляции. Но сегодня ситуация меняется – активное развитие Ка-диапазона и зарубежных проектов на его основе, существенное удешевление оборудования и появление нового спутникового ресурса создают предпосылки для появления новых услуг.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6]
Intelsat
Разработка сайта: 25-й кадр